区块链产生时间
区块链产生时间
2008年。
区块链(Blockchain)是信息技术领域的术语,从本质上讲,它是共享数据库,存储于其中的数据或信息,具有“不可伪造”“全程留痕”“可以追溯”“公开透明”“集体维护”等特征。
区块链作为比特币的重要概念,本质上是去中心化的数据库,同时作为比特币的底层技术,是一串使用密码学方法相关联产生的数据块,每一个数据块中包含了一批次比特币网络交易的信息,用于验证其信息的有效性(防伪)和生成下一个区块。
区块链学校考试内容
一、选择题(共15题,每题2分,共30分)
1、比特币是谁发明的
A、本中聪
<
C、中本聪
D、比尔盖茨
2、比特币是哪个经济学流派的思想产物?
A、奥地利学派
B、奥利奥学派
C、澳大利亚学派
D、奥本学派
3、比特币问世至今有多少年了?
A、5年
B、8年
C、10年
D、15年
4、比特币总发行量有多少个?
A、2100万个
B、1100万个
C、4200万个
D、1050万个
5、比特币披萨日是哪一天?
A、3月10日
B、5月22日
C、6月4日
D、9月6日
6、以下哪个不是区块链特性
A、不可篡改
B、去中心化
C、升值快
D、可追溯
7、比特币使用的区块链属于
A、公有链
B、联盟链
C、私有链
D、公有链和私有链
8、比特币采用的共识机制是以下哪种?
A、PoW
B、Token
C、PoS
D、PBFT
9、KYC指的是?
A、know your customer
B、know your chicken
C、kick your chicken
D、know your company
10、币圈常说的“挖矿”要用到以下哪些装备?
A、铁锹
B、电脑
C、挖掘机
D、锄头
11、以下哪个不属于币圈的人?
A、李笑来
B、V神
C、王蛮子
D、宝二爷
12、 以下哪种行为是不恰当的炒币行为?
A、小跌小买
B、大跌不买
C、不跌不买
D、大跌大买
13、以下哪个不属于数字货币?
A、Q币
B、BTC
C、人民币
D、美团积分
14、 比特币到了2140年会发生什么?
A、比特币将停止运作
B、BTC完成使命
C、矿工挖出最后一枚比特币
D、比特币代替互联网
15、首个发行数字货币的国家是?
A、厄瓜多尔
B、毛里求斯
C、津巴布韦
D、哥伦比亚
考试结束
附上参考答案:
1.C 2.A 3.C 4.A 5.B
6.C 7.A 8.A 9.A 10.B
区块时间链是什么
时间链在本质上是用时间轴来表达的一种关系模式,是经济活动领域非常内化的一个客观规律,对它认识的程度越深,越容易获得更优质的资源配置方式,越可以最大程度地减少浪费。
时间链是指流入网络中物质,能量在网络中分布结构随时间的变化形式。来源是1995年韩博平在《生态学报》中发表的《生态网络中物质,能量流动的时间链分析》文章中的一句话。这是在学术领域能找到的清晰描述时间链概念的一句话。
供应链中实际可以挖掘与重新组织的时间资源:
1、原料供应商、渠道分销商的时间节拍;
2、仓储,运输,通讯、管理咨询、法律,海关等第三方,第四方的选择时间,接口规范时间;
3、上游的供给能力(时间减少);
4、下游服务时间(时间减少);
5、不同类型供应商更换的成本,频率,最短周期。
扩展资料
时间是极具广泛共识基础与平等的属性,在区块链技术的支持下,时间公链已成为现实。因为在世界上最公平的事就是时间,每个人每天都是24小时,谁也不比谁多一秒,时间面前人人平等的理念早已深入人心。而时间公链的出现将通过时间作为价值锚地物,人类将时间作为一般等价物的美好愿望也即将成为现实。
时间公链(TIMECOIN)是全球第一款利用区块链技术、去中心化机制对时间进行价值重塑的全球底层公链,开创性的利用POT算法和时间分区模式打造全球最具广泛共识的时间通证,并开辟了全新的后区块链时代。
在时间面前人人平等的理念下,时间公链团队发现整个世界是存在着严重的时区属性TZ(Time Zone),在不同的时区中,甚至不同的个体之间的时间价值也会出现一定的正负偏差。时间公链团队针对所存在的问题引用了TIME X(时间差值变量)这一二级数字货币单位,来解决拥有不同时间参照系的时间公民间的价值互换,并能延展到不同时区见的价值互换。
成都区块链馆开馆时间
2021年6月17日
中国(成都)区块链博览馆于6月17日上午在成都市成华区正式开馆面世。
中国成都区块链博物馆,官方网站最新发布的最新资讯新闻以及公告消息以及相关论坛,高峰研讨会培训等内容,旨在为广大区块链项目从业者提供专业、深度的...
区块链什么是快照时间
快照是区块链记录了该数字货币的所有交易和持有者。
币圈不大,但是人数也不算少,而且在人群中基本上属于小众异类,但林林总总算是一个圈子,赚钱的人不多,形形色色的赚钱方式也都被迅速地拷贝过来,ico、炒币、挖矿等。币圈赚钱的方式有很多,最主要的炒币、ICO众筹、搬砖等。币圈的法币是法定货币,是由国家和发行的,只有信用来做担保,如人民币、美元等等。每3个月会根据快照向ZLA持有者发送我们的子代币GD代币,当然快照还有其他用途。
什么是区块链?区块链技术应用
区块链技术是一种去中心化、分布式的数据库技术,它建立在加密学和共识算法之上,具有高度的安全性和透明度。区块链技术通过将数据分散存储在网络中的各个节点中,并使用密码学技术保证每个块的完整性和安全性,从而确保数据的不可篡改性。
区块链技术可以应用于各种不同的领域,如金融、物流、医疗等等。
区块链包括
1、公有链:人人可参与
典型案例:比特币BTC、以太坊ETH
特征:系统最为开放,任何人都可以参与区块链数据的维护和读取,容易部署应用程序,完全去中心化不受任何机构控制。
2、联盟链:仅限联盟成员参与
典型案例:R3联盟、原本链
特征:系统半开放,需要注册许可才能访问的区块链。从使用对象来看,联盟链仅限于联盟成员参与,联盟规模可以大到国与国之间,也可以是不同的机构企业之间。
3、私有链:仅限个人或公司内部参与
典型案例:Multichain
特征:系统最为封闭,仅限于企业、国家机构或者单独个体内部使用,不完全能够解决信任问题,但是可以改善可审计性。
区块链标准
区块链已成为当前社会关注的重要创新,企业期待对接区块链,地方政府期待发展区块链,国家期待在全球引领区块链。但不少人认为区块链晦涩难懂,不仅区块链的技术深奥无比,而且区块链的模式也令人眼花缭乱。究竟如何判断区块链,这既是科研部门亟待深入研究的重要课题,更是企业关注的焦点。
潜在问题是区块链的标准是什么?如果缺乏相关的标准,那么就难以对具体的区块链应用进行准确的辨析,企业或者政府等有关部门也就难以大规模发展区块链。然而,当前区块链发展时间并不长,相关的应用也不多,要深入制定区块链标准,显然不是一件容易的事情。
要从细节上高标准严格定义区块链,显然现在还有难度。但是,很多新兴事物也并不是一步到位,随着应用的不断深化及创新的不断推进,不同事物的标准将不断的深化,比如无线标准也是从2G、3G、4G到5G不断演变,并不是一下子就提出5G或者更高的标准,从这个角度看,区块链也有制定标准的可能性。结合区块链的发展来看,区块链标准主要包括以下三个方面。
首先,在技术上,区块链必须具有去中心化与分布式的技术形态。虽然区块链着重解决的是信任的问题,但建立不同个体之间的信任关系的手段很多,通过中介机构进行信任关系的构建是传统的增信方式,但区块链所构建的信任关系的最大特点就是不依赖中心化的组织形式,去中心化的技术成为衡量区块链的重要技术标准。
其次,在应用上,区块链必须实现应用的成本节约与效率提升。不是任何应用都要用区块链,现在有些评论对区块链概念进行无限扩大,希望通过区块链整合所有应用,这既无助于促进区块链的健康发展,也有悖于区块链的根本初衷。任何区块链应用,不管是“区块链+”或者“+区块链”,都必须实现成本的下降或者效率的提升,这样的区块链才有生命力。
第三,在实践上,区块链必须构建保障应用健康运行的共识机制。单纯将区块链技术植入具体的应用当中,只能说明相关应用具有区块链的形态,但并不能保证实现预定的目标。区块链要真正发挥作用,必须有一套保障其稳定运行的机制,最核心的就是共识机制,这是区块链实现去中心化的制度保障。要构建共识机制,必须有大规模用户的参与,同时相关用户当中要有大规模活跃的用户为共识机制的实现提供实时保障。
总体来看,虽然不同的应用对区块链会有不同的要求,区块链与应用的融合也是多种形态的,但区块链归根到底具有潜在的共性标准。如果脱离上述三个层面的标准,那么区块链可能就是空中楼阁,要么无法落地,要么难以实现既定的目标。上述标准也告诉我们,区块链不是垃圾桶,现在有些行业盲目将各种应用对接区块链,不仅可能出现偏误,也可能出现泡沫化风险。
区块链定义
区块链是一个信息技术领域的术语。从本质上讲,它是一个共享数据库,存储于其中的数据或信息,具有“不可伪造”“全程留痕”“可以追溯”“公开透明”“集体维护”等特征。基于这些特征,区块链技术奠定了坚实的“信任”基础,创造了可靠的“合作”机制,具有广阔的运用前景。
区块链意义
区块链的意义在于去中心化。使权力得到分散,使大家的利益更加平均化